ran_bao (ran_bao) wrote,
ran_bao
ran_bao

Учиться, учиться и учиться!

В школах следует ввести еще один предмет — россиеведение. А то слишком много людей удивительным образом не понимает, где живет. Россия — это не Люксембург, в котором лучший автомобиль — велосипед. Это не пятитысячный островок в Океании, где президент ездит на работу на самокате. Это не Грузия, на которую льется поток денег за одно только пинание медведя. Это не тропики, где на всю жизнь нужны три майки — до свадьбы, после свадьбы и — парадную — на свадьбу. Это не Антарктида, где есть только пингвины, а остальных можно хватит кормить.

Это — Россия. Это не страна, это планета. Это множество народов и языков. Это производство в той или иной мере почти всего, что вообще производит человечество. Это единственная — единственная! — космическая держава на данный момент.

И огромная толпа народа этого не понимает. Нужно откорректировать школьную программу. Это сработает плохо, но все-таки сработает. Как работает обучение грамоте. Большинство все-таки умеют писать членораздельно (ну если забыть о высоком искусстве расставления абзацев). А вот логикой владеет в разы меньшее число людей. Ее в школе не преподают. Значит, есть наблюдаемый эффект от школы, значит стоит вводить предмет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments