ran_bao (ran_bao) wrote,
ran_bao
ran_bao

Капля против камня

Вот еще какую мудрость я открыл и хочу зафиксировать. Что-то всегда больше, чем ничего. Внимание! Это важно! Что-то всегда больше, чем ничего. Чуть-чуть, капелька, полминутки, один разик — все это в бесконечное число раз больше нуля.

Лично я это увидел на примере моих зарядок. Думаете, я ежедневно выполняю пятичасовой комплекс Танцзы-Цюань? Да хрен там. Три раза по три минуты бега на месте (я пока стесняюсь вылезать бегать на улицу), да всякие наклоны-приседания. Немного. А начинал с одного раза по две минуты бега без наклонов-приседаний.Совсем смешно, да? Только вот много-много больше, чем ничего. Если бы сразу рванул за «всем», получил бы это самое ничего. А теперь мне трех минут маловато, кайфа недостает, поставлю завтра четыре, пожалуй. Путь в тысячу ли, привет!

И еще. Не надо стараться делать дела «заодно». Это там, а то рядом, вот разом и заеду. Да хрен там. Не заедете. Не знаю почему, но такие совмещенные дела, на которых можно вроде бы сэкономить, не делаются месяцами. Здесь тоже действует принцип «что-то всегда больше, чем ничего». Ну съездишь два раза. Ну перезвонишь трижды. Делов-то. Зато сделаешь.

Мы, гуру, народ работящий!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments