?

Log in

No account? Create an account
Пляски святого В.
20 entries back

Date:2012-02-18 20:51
Subject:Ай эм бэк
Security:Public

Что-то наткнулся на свой уютненький и подумал, а не вернуться ли? Попробую. Например, так.

Навеяно просмотром (я не тормоз, я основательный) Тараса Бульбы.

В мокрых мехах и коже

У вольных костров в степи

На бандитов лихих похожи

Хоть святою водой кропи

А другие — в блестящих латах —

Есть кому подвести коня,

Есть в холодных, но чистых хатах —

И во имя и для огня.

Где орда? Где смеющийся дьявол?

Кто из них убивал как жил?

Кто в слезах и крови не плавал?

Кто добычи не сторожил?

Рассуди нас, двуликий боже!

Мы тебе ли не слали мольбы?

Эти ликом на зло похожи,

Те делами не слишком добры.

post a comment



Date:2011-02-08 11:18
Subject:
Security:Public

Понял, что никогда не хотел тишины и покоя. Это только казалось. На самом деле я всегда хотел здоровья, достаточного, чтобы справится с отсутствием тишины и покоя и извлечь из оного пользу. Только вот здоровье в моей старой системе координат — вещь настолько же невозможная, как и полет к Сириусу голышом. И хотеть его нет никакого смысла.

О, сколько нам открытий чудных... 

3 comments | post a comment



Date:2011-02-03 22:08
Subject:Шуточный лаконичный гороскоп
Security:Public

Весы
Что говорит, думает и делает ваш знак?

1 comment | post a comment



Date:2010-09-09 14:29
Subject:
Security:Public

Таки завел себе страничку на Самиздате. Понимаю, что незачем, но зудит, знаете ли. Пусть будет палочка для чесания графоманства.

Да, Волнеин — это, конечно, псевдоним. Как и Рэн Бао.

post a comment



Date:2010-09-05 13:19
Subject:
Security:Public

ХОККУ ОТ LIVE1000
ran_bao

и хрена ль считать
и на печи полежать.
русская водка.
         

Составить хокку!

post a comment



Date:2010-08-09 16:20
Subject:Мертвые стоят
Security:Public

Опять. Опять миллион трупов, на этот раз от жары. Опровержение-то сразу появилось, умных людей много, но что-то я начинаю верить в заговор. Возможно даже (тс-с-с!) американский. Уж очень старательно, хотя и неумело, раскачивается сплетнесфера при любой хоть сколько-то заметной напасти. Знаете, я встречал такое мнение, что эти паникеры полезны тем, что привлекают внимание к проблеме. Ага, ага. Мальчик тоже привлекал внимание к проблеме волков. А фильмы ужасов привлекают внимание к проблеме зомби. И очень успешно: еще никто не умер от укуса зомби. Только вот к проблеме небогатых больниц с не всегда профессиональным персоналом внимание эти паникеры почему-то еще ни разу не привлекали. Может, правда, ввести чрезвычайное положение? Что там за распространение слухов при режиме ЧП бывает? Уж построже чем ничего, как в обычной жизни, надеюсь.

И маленький бонус для уверенных в том, что в России ничего не производится, кроме нефти, да и ту качают исключительно ручными насосами. Улыбнитесь, богу этого не хватает.

post a comment



Date:2010-06-17 13:12
Subject:Ответ Шарикову
Security:Public

Ну вы помните, Шариков первым сказал «да не согласен я!» Так вот, господин Если-будет-олимпиада-то-это-достижение-Путина-Немцов написал какую-то брошюрку «Путин. Итоги. 10 лет». Написал — и хрен бы с ним, кто ж его читает. Но нет худа без бобра, его брошюра спровоцировала грамотный отлуп. Подчеркиваю, Немцова я не читал, и насколько точно ответ gosh100 передает изначальные утверждения, судить не могу, но ответ хорош и сам по себе, как разоблачение некоторых опасных мифов.

Кстати, забавны некоторые комментарии. Что несогласные в большинстве своем несогласны также с правилами русского языка, я наблюдал неоднократно, но почему они пишут сплошь анонимно? Ох, недооценивают возможности кровавой гебни, все равно ведь найдет, благодетельница.

post a comment



Date:2010-06-17 12:31
Subject:Литва такая Литва
Security:Public

Литовские депутаты внесли в уголовный кодекс новые поправки. Теперь за одобрение советской или нацистской оккупации Литвы и отрицание преступлений этих режимов грозит штраф либо тюремное заключение сроком до двух лет.

Прекрасно прокомментировал andrey_perla:

А диктатура, прошу заметить, в России. Ужасная, путинская. Это все знают.

Моська наказывает за симпатии к слону, блин. Ждем передачи или уничтожения страшных символов тоталитаризма — всего, построенного в советское время. И возврата нефти с газом.

post a comment



Date:2010-06-07 14:44
Subject:
Security:Public

Знаешь, одни умирают уныло,
А другие — смеясь канонаде салюта.
Где врежешь, там у судьбы и рыло,
А с другой стороны — бутылка брюта.

И хрена ль считать синяки да раны,
Люди железкой себя не мерят.
Ведь не сами возникли земли и страны,
Кто-то в эти страны вооруженно верит.

И пусть даже кровью грехи не смыло,
Здесь в фаворитах иная валюта:
Одни, понимаешь, умирают уныло,
А другие — смеясь канонаде салюта.

post a comment



Date:2010-06-06 23:47
Subject:Мы здесь
Security:Public

Пока стоит Изборск,
Пока Санкт-Петербург
Не предал Ленинграда,
Пока мы платим дань,
Которую платить уже не надо,
Пока мы пьем и дышим
На русском языке,
Пока вопросы без ответов
Нам не враги, а лакомство для мысли,
Пока над Волховом
Гуляют новгородцы,
Пока ты видишь Китеж,
Опуская веки,
Пока «Поехали!» — девиз,
Мы где-то здесь,
В фундаменте планеты.

post a comment



Date:2010-05-31 01:20
Subject:Еще о Финляндии
Security:Public

История Финляндии: раз и два. Вообще, нельзя так империи себя вести. Создать не существовавшее государство и придумать нацию еще куда ни шло, но заваливать их преференциями нельзя. Такие могучие и незаслуженные бонусы когда-нибудь неизбежно придется отбирать, так или иначе. Так вот — что ты отобрал, запомнят, а что ты же это и дал, забудут. Так устроена психика сапиенса.

post a comment



Date:2010-05-04 13:44
Subject:
Security:Public

Искусство художественной дефекации в собственном доме: Шершавым языком плаката. Это как бы смешно — такой демотиватор слепить, ага. И плевать, что там в основе, и что там в реальности. Но смешное в том, что вот так подавляющее большинство либеросексуальных доказательств кровавости режима и стряпается.

post a comment



Date:2010-04-30 19:29
Subject:Как легко жить
Security:Public

Как легко жить! Как просто жить, ничего не замечая, следуя чьим-то словам, развесив ярлычки и со снисходительным сочувствием поглядывая на тех, кто этим ярлычкам не верит! Надо только выбрать однажды, какого рода слова следует признать верными, и больше никогда не придется ни мучаться выбором, ни сравнивать, ни думать. Даже отстаивать свою точку зрения не придется. Аристотель сказал, что у мухи восемь ног, значит восемь. Ты что, Аристотеля не уважаешь?! Кстати, я не уверен, что эта история про восемь ног и Аристотеля не является очередным ярлыком, можете меня попинать.

Правительство готовит гадость. Водка дорожает. И кто-то, гад, ее все-таки пьет. Деревня нищает. Ботинки снашиваются. Доля импорта растет. Власти скрывают. Зарплаты раньше задерживали, а теперь с нечеловеческой жестокостью платят вовремя. Рубль недавно падал, это было плохо, потом стал расти — это чрезвычайно плохо, а теперь стабилизировался, хуже некуда, хоть в петлю лезь. Олимпиаду продули, ничтожества. Но если бы выиграли, мы получили бы зримое доказательство существования спортивного ГУЛАГа, проплаченности результатов и интенсивного применения допинга. Допинг импортный, не обольщайтесь. А еще бабуля во дворе рассказывала, что сын внука брата снохи соседки жены начальника дочери работает в Думе дворником, и знает, что готовится закон с облаком абортов в шестом параграфе, и введением обязательных шапочек из фольги — в восьмом.

Я понимаю, что вам так проще жить. Есть люди, и их много, которым неуютно от сложности мира, которым непременно нужно обо всем хоть что-то знать, а поскольку знать обо всем невозможно — то придумать. Это, кстати, совершенно не говорит об их глупости. Но все-таки, дорогие наши, придержите свои заплатки реальности при себе. Мир многократно сложнее, чем вам хотелось бы, и целостно воспринимать его можно единственным способом: приняв, что мы многого не знаем. Что многое мы вообще никогда не сможем объяснить. А для объяснения другого придется приложить труд и потратить время. Законы почитать, к примеру.

Вы не понимаете, что готовит правительство. Может, и гадость, кстати, но скорее всего нет, там идиотов вообще-то мало. Вы не понимаете. Вы не в курсе насчет правил формирования цен на водку, там не совсем свободный рынок. Вы ни черта не знаете о природе алкогольной зависимости. Вы не понимаете, что Россия не велика, нет, — она огромна, и какие-то регионы всегда будут нищать, а какие-то богатеть.

Вы не ищете первоисточники. В результате смысл как законов, так и статистики, вам не только искажают, но иногда и бессовестно подменяют. Я тоже раньше думал — ну не будут откровенно лгать в газете, это легко проверить. Да, легко. Только проверяют считанные единицы, и их никто не слышит. А если и слышит, то все равно «осадочек-то остался». Поэтому — да, откровенно лгут. А ваши любимые блогеры — лгут куда больше.

Вы будете смеятся, но сами экономисты не могут договориться, какой рубль России выгоднее — дорогой или дешевый. Вернее, какая динамика изменения лучше. Вроде так, а вроде и наоборот. Сегодня туда, завтра сюда. С точки зрения такой отрасли — ого, а другой — ага. Про слухи от бабули и комментировать не хочу. Моя дочь перестала повторять всякую чушь за братом в пять лет. Ну почти.

А Олимпиаду — да, продули, сволочи.

Мир не разложен по полочкам. Вот так случилось. Поэтому просто помолчите. Не знаете — не надо говорить. С вами никто не хочет спорить; ну действительно, как поспоришь об архитектуре с человеком, который даже не в курсе, что у дома бывают фундамент и стены? А вам кажется, что с вами не связываются, потому что вы такие крутые. Никто не против, если вы выскажете свои пожелания насчет расположения комнат и цвета обоев, только не лезьте в проектирование дома. Впрочем, нет, не так. Лезьте! Лезьте обязательно! Только вот вам первая фраза: «я ничего не знаю, с чего мне начать?»

2 comments | post a comment



Date:2010-04-29 12:49
Subject:
Security:Public

Так, тест. Уважаемые плакальщики о платном образовании, назовите мне здесь этот пресловутый закон, дайте ссылку на его текст, и перечислите конспективно основные положения. Чур, не подглядывать. Если вы не можете этого сделать, сначала смогите, а потом начинайте пиздеть.

3 comments | post a comment



Date:2010-04-28 23:48
Subject:Слуховой аппарат
Security:Public

Разбилась цистерна с дефолтом, на Москву идет облако абортов, а власть скрывает - мы все умрем! (нм)

Как мне надоело выслушивать истерики блогоаквариума (в котором хомячков держат, ага) о всяческих катастрофах! Вы в курсе, что нынче власть скрывает мы все умрем образование станет платным? Станет-станет, обязательно. Законов мы не читаем из принципа, критический подход отринули из духа противоречия, просто промолчать — не прикольно. Так что нам без разницы, что ни фига на самом деле не станет, не портите нам истерику.

Когда мне излагали про «аварию с миллионом жертв под Воронежем» я невнятно мычал, оставаясь вполне серьезным. Когда начали про образование, уже еле сдерживался. Моя чаша переполнилась. Желаю вам того же.

5 comments | post a comment



Date:2010-04-23 16:48
Subject:Возвесение святых
Security:Public

В снегах вернувшийся с похмелья
до переправы не дойду,
И пусть поставят мне в вину
прогул всеобщего веселья,
И полнилась пустая келья
визжаньем сверл,
Когда лепились по стенАм испуганные лики,
Заныривая гвоздиком в дырень.

А говорят — и гвОздя не вобьет.

post a comment



Date:2010-04-18 13:45
Subject:Теория заговора — добрая, уютная теория
Security:Public

Понял, почему нам так навязывают «свободу». Такая свобода — это власть желаний, а желаниями человека очень просто управлять. Это не долг, правила чести, которые можно менять в лучшем случае только ко времени следующего поколения. Это не мудрость, которую хрен изменишь. Это желания, которые меняются за считанные месяцы рекламой.

У меня паранойя, я знаю ;)

post a comment



Date:2010-04-13 17:37
Subject:Слышишь истории гул и топот?
Security:Public

Я уже как-то упоминал, что по моему мнению, суши скоро станут традиционной русской закуской. Не буду говорить за других, но лично для меня вот эта готовность русской культуры впитывать все, что ей глянется, означает, что история происходит сейчас. История не случилась когда-то. Традиции не застыли в перуновы времена. Обычаи не застряли на необходимости умыкать невесту. Язык не стоит крошащейся от времени стеной, цепляясь за «гульбища». Наши предки бесконечно прекрасные и уважаемые люди, но мы просто обидим их, если будем в чем-то хуже этих богатырей.

История происходит сейчас. Традиции формируются сегодня. Язык изменился три минуты назад, когда ты последний раз говорил по телефону. Предок — ты.

post a comment



Date:2010-04-13 16:37
Subject:
Security:Public

Стоя сплошной фасадой,
Шпилями в небо тыча,
Верных христиан языча
На свой Марсо-божий уклад,

Держится рамок гранита,
О прежнем неслышимо плачет,
Знает — могло быть иначе —
Каменный лев — Ленинград.

post a comment



Date:2010-04-13 16:19
Subject:Два частных случая
Security:Public

Вы в курсе, что русские работать не умеют. Сплошные праздники, два Рождества, три Новых года (включая китайский), теплая водка, потные женщины... Все знают, что русские работать не умеют. Все русское заведомо хуже импортного. Многие это говорят. Главное — вовремя разглядеть упаковку, чтобы не попасть в дурацкое положение.

Два частных случая из моей практики. Не хочу делать из них общие выводы, но хочу попинать иные общие выводы, сделанные из иных частных случаев.

Финны великие деятели. Я даже среди политиков в телевизоре не видел людей, способных так долго и так нудно вещать абсолютно ни о чем. За деньги. Ладно бы бесплатно, но за деньги! Сплясали бы, что ли. Мне пришлось наблюдать стиль работы одной финской конторы. Меня бы нафиг уволили, предоставляй я такие данные. Потому что, если содержательная часть годится только для средней группы детского сада, то ожидаешь хотя бы хорошего оформления. В принципе, всяким принимающим решения личностям типа министров именно так техническая информация и подается: разжевано до жидкого состояния, но с интересным и мотивирующим оформлением. Но ведь и оформления никакого!

Ладно, финны были давно, тогда мы еще не изжили комплекс унтерменшей и слушали белого человека заката раскрыв рот. Вероятно, потому нам такие спецы и достались. Нашлось куда сбагрить. Так, как они работают, построить ничего нельзя в принципе. Разве что попадется гениальный строитель, который порвет проект в первый же день, и придумает все сам.

Но недавно... Без конкретики. Скажем, специалисты из более южной части Европы. Видимо, в богатую Россию их выдавил кризис. Царь ищет экспертов и платит песцами, ага. Им программа насчитала параметры. Что за программа, кстати, толком объяснить не могут. Достаточно обладать мозгом ящерицы, чтобы понять, что насчитала она бред. И ладно бы признали, сказали, да, бред, но мы ограничены этой программой и не в праве менять результат, давайте общаться с разработчиками. Нет. Морда кирпичем и настаивают, что черное это белое. Это фишка такая — упорно противоречить реальности. Диктатура закона называется.

А контракт подписан. Бюджет попилен (это только наши делают, конечно, — спецы из более южной части Европы такого не умеют, а как же!) И мы обязаны согласовывать свою работу с этими данными. Отказаться нельзя, там начинается высокая политика. Но мы-то не из южной. Мы-то русские. Которые работать не умеют. Если мы такой бред дадим, это будет последний бред нашей конторы. Мы могли бы уже заканчивать проект (условно говоря, если бы речь шла о скорости только нашей работы), но вместо этого мы заняты множественными пересогласованиями. Мы продавливаем наших европейцев в сторону реальности, а реальность в сторону европейцев. Мы не умеем делать морду кирпичем и называть черное белым. Нет у нас диктатуры закона. Мы каждый раз прогибаемся под пошлую жизнь и признаем белое белым, а черное черным. Не умеют русские работать. Никак.

1 comment | post a comment


browse
my journal
Ссылки